The Binding of Isaac - новая игра от Эдмунда МакМиллена, одного из создателей хардкорного платформера Super Meat Boy, а так же не менее хардкорного платформера Gish. ( Кстати в игре можно найти отсылки к этим играм, но какие, узнайте сами. =) ) Главного героя игры Айзека ждут приключения, в которых он будет сражаться со своими собственными страхами.
От себя добавлю, что все игры Эдмунда МакМиллена получаются хардкорными, и TBoI тоже относится к их числу. Я до сих пор ломаю голову, как открыть новых персонажей и как пройти этот долбаный 4 уровень)) Хотя я чувствую, что близок к победе...
Действие игры, выдержанной в жанре Rogue-подобной экшен/RPG, происходит в подвале дома, где живет главный герой Айзек. Мальчишка сбегает на цокольный этаж после того, как его сумасшедшая мамаша, ведомая божьим наставлением, загорается желанием возложить своего сына на жертвенный алтарь. В подвале Айзека поджидают мерзкие существа, рожденные из его собственных страхов... Случайно генерируемые уровни, более сотни предметов и 2 десятка боссов - каждое прохождение игры будет уникальным. Узнаваемый визуальный стиль, безобразные, но одновременно трогательные персонажи, а также жутковатый, абсолютно сумасшедший юмор — этого тут хватает.
Особенности: - Случайно генерируемые подземелья, предметы, враги и боссы! Каждое прохождение будет неповторимым! - Более 100 разнообразных предметов, которые не только меняют характеристики персонажа, но и меняют его внешний вид! - Более 50 видов разнообразных противников, некоторые из которых, дропают полезные вещи. - Более 20 боссов, каждый со своей тактикой ведения боя. - 4 главы охватывают 8 уровней. - Более 5 играбельных персонажей. - 3 разблокируемых персонажа. - Несколько вариантов концовок. ( А я не видел ни одной, ля ля ля... ) - Тонны разблокируемых предметов, врагов, боссов и прочего...